***

Нина Киблер
Приперлась, старая телега.
Сидит в углу, ворчит не впрок.
Хочу спросить: "Какого черта,
Ты жизни мне даешь урок?

Я что, на дурочку похожа?
Иль мне еще 16 лет?
Сидиш тут, старая рогожа.
Иди домой! Заждался дед."

Она сидит.Мои слова ей.
Совсем до места одного.
Хотела старую обидеть,
Теперь не знаю, кто кого.

Потом я вспомню этот вечер,
Всю перепалку нашу с ней.
И мудрость мысли покалечит
В душе моей прошедших дней.

Ушла и больше не вернется.
А я ворвусь под вечер в дом.
Она подумает: "Приперлась,
Учить меня. Сплошной дурдом!"

Мы поколениям не внемлем,
Привыкли сами шишки бить.
За леденящем косогором
Душа начнет молитву выть.



22.02.2011