Футбольный мяч

Татьяна Уманская
Бегу по полю,
                я – мяч футбольный,
Меня пинают, а мне не больно.

Мечтает каждый
                соприкоснуться
Со мной своею огромной бутсой!

Мне очень нравится  с разворота
Легко и точно влетать в ворота.

Вратарь встречает, раскрыв объятья,
И в этот миг мы родные братья!

А не поймает, я  атакую.
О! Как трибуны тогда ликуют.

Я к новым схваткам готов мгновенно,
Спешу в ворота попеременно.

На мне все взгляды, лечу над полем.
Я – то, что надо,
                я – мяч футбольный!