Как докатился Царь зверей...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Лучше быть мертвым львом,чем живой собакой
                /из кодекса Бусидо/


Люблю смотреть,как злится Лев,
Глодая жалкие объедки,
Которые кидали предки,
Всех тех,кого он раньше ел.

Теперь,виляючи хвостом,
Он грозно в клетке рассекает,
Не понимая,что гуляет,
По принуждению кнутом.

И грозный рык из уст несется,
Народ вокруг только смеется,
Его нисколько не боясь,
И в Льва кидает только грязь.

Как докатился Царь зверей,
Посмешищем став у людей?
Я этого не понимаю
И версию свою слагаю.

Когда то гордый,смелый Лев,
С руки стал кушать черствый хлеб,
И с той поры людская знать,
Льва перестала уважать!

За знатью,перестал народ...
Царю зверей кричат:"Урод!"
Не в лес стремится этот Лев,
А в клетку прячется,как в хлев.

Что я хочу Вам всем сказать?
Не надо Львов нам приручать,
Ведь гордость,смелость,-не слова,
А часть Царя зверей и Льва!

Сей басней я Вам говорю:
Верните эти части Льву!

Сергей Кириллов Великий Новгород

Посвящаю некогда хорошему человеку,болевшему душой за свой край! Его ник Мареволев.Под влиянием стремления к карьеризму,сменивший свой иммидж на злобного тролля из с.Марево Новгородской области в угоду административному детищу,-Медиасоюзу,призванному управлять мнением интернет-сообщества.