Пародия на стихи А. Зенкевича

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/02/21/2856

Я пару строк о чести написал, потом еще добавил о свободе. Все вроде гладко, даже складно вроде, да только растерялся весь запал. Хотел без пафоса и просто от души, но с каждой строчкой лозунги выходят с печалью и заботой о народе, о том, как тяжко жить на  сущие гроши. Порвал листок, но в памяти слова. Объединить пытаюсь «Родину», «Защитника» и «Славу», считал когда-то это самым главным, сейчас от мыслей разболелась голова…
//////////////////////////////////////////////

ТРУДНЫЕ  БУДНИ  ПОЭТА

 
Объятное пытаюсь не объять*,
А может быть, наоборот - не помню.
В инет ползу, как раб в каменоломню,
Чтоб всё вам объяснить от "аз" до "ять".

"Народ", "Свобода", "Родина" - слова,
Которые оскомину набили.
Глотнул портвейна , скушал чахохбили -
Запал иссяк, заныла голова.

Ах, всё же надо что-нибудь про честь,
О Родине, "о подвигах, о славе"*
Читателям послать, стуча по "клаве":
Там будет уйма страждущих прочесть.

"Защитник" или всё-таки "хавбек"*?
Нет, я не буду ночью о  футболе.
Я напишу о тяжкой женской доле...
            
Склонясь над "клавой", дремлет человек.


* "Нельзя объять необъятное"-К.Прутков
* из строки А.Блока "о доблестях, о подвигах, о славе"
* полузащитник