Застыла песня

Ева Фрицберг
Застыла песня на пол-слове.
Вздохнула пауза печально.
Чужим речам не верю снова.
Доверюсь гордому молчанью.
Зачем так призрачно прекрасны
об уходящих с болью мысли?
Благословенно безучастье
твоё во мне, отныне, присно.