Не следует мною, гордиться

Наталия Пегас
Не следует мною, гордиться,
Не нужно восторгов и слёз.
Я просто смогла измениться,
Поверив в поток своих грёз.

И в клетке меня не удержишь,
Напрасны верёвки и цепи,
Из тьмы выбираюсь кромешной
Развеяв обид горький пепел.

Был слишком тугим белый кокон
В котором, я долго томилась,
Но светлая мысль, будто током
Ко мне вдруг нежданно пробилась...

Взлетев в небо огненной птицей
Судьбу в перспективе узрела,
Не следует мною, гордиться,-
Душа не покинула тело.

Душа лишь умылась прозреньем,
Очистилась, вскинула крылья,
Отбросив былые сомненья
С восторгом вперёд поспешила.

Уже временные порталы
Меня ожидают с улыбкой,
Я может быть, поздно узнала,
Что мир - нереальный и зыбкий.

Лечу перламутровой птицей,
Ищу всех своих двойников...
Забудьте, не надо, годиться,
Мой нимб - это Свет и Любовь!

(27.01.2011г.)