Прожить с тобой душа в душе...

Николай Тютчев
Прожить с тобой душа в душе -
Я лишь мечтать могу об этом.
Принадлежать одной тебе,
Лишь для тебя быть ярким светом.

Пройдет полвека может быть,
И, словно в первое свиданье,
Свой трепет не сумею скрыть,
Померкнет вновь мое сознанье.

Своей седою головой
Я прикоснусь к твоим коленям,
Со страстью пылкого юнца
И нескрываемым волненьем
Вновь прошепчу тебе слова,
Которые шептал так часто:
"Люблю тебя! Любил всегда!
С тобой лишь жизнь моя прекрасна!"