Свежа, как раняя роса

Николай Тютчев
Свежа, как раняя роса.
Прекрасна, как цветенье вишни.
Ты пробудила после сна,
Заполнила собою мысли.

И, если б мог остановить
Я время, выбрал б те мгновенья,
Где посчастливилось побыть
С тобой без всякого сомненья!