Что счастье?

Алла Ларичкина
                Мир никому не может дать счастья.
                Только у верующих это выливается в тоску,
                а у неверующих - в агрессию.
                о. Рафаил(Карелин)


Мы в жизни  ищем  мир и благодать,
И жажда счастья наше сердце гложет,
Но этот мир не может счастья дать,
А нам упорно верится, что может.

Что счастье? - Тот же замок на песке.
Признанье этого в любой конфессии
Приводит верующих к тоске,
Неверующих  - к страсти и агрессии.

               
             *******
Благодать - это, когда Бог протягивает человеку руку сверху вниз,
вера - это, когда человек протягивает свою руку снизу вверх.
             *******
Обратите внимание, как передаёт Микельанджело взаимоотношения с Богом:
как тянется Бог к человеку, и как вальяжно расположился Адам.Он не тянется, голова лениво повёрнута в сторону Бога, а вялая рука протянута скорее для поцелуя, чем для получения. И всё-таки, руки их вот-вот соприкоснутся?