Снова зима завьюжила

Николай Тютчев
Снова зима завьюжила,
Снова метель замела,
Белым снежком закружила,
Песню свою завела.

Солнышко кругом багряным
Меньше радует глаз.
Окна веселым узором
Красит проказник мороз.

Будут синицы стучаться
Скоро в окошко ко мне,
Буду на санках кататься,
Буду мечтать о весне.