Шепот тишины. диалог отца и сына

Елена Викторовна Зеленская
- Ты слышишь шепот тишины?
- Но ведь она шептать не может!
- Прислушайся… Под свет луны
Она листву слегка тревожит.
- Нет, это летний ветерок
Соприкасается с ветвями.
- Ты ошибаешься, дружок!
Твой ветер бродит над полями.
А это - звуки тишины:
И стук часов, и шелест книжки,
И даже мелкие сверчки…
- Как и сверчки?!
- Да, мой сынишка!
- Но, папа, ведь тогда и дождь,
И щебетанье птиц ночное,
И в поле золотая рожь -
Всё будет этой тишиною?
- Ты прав, сынок. И это всё,
И даже многое другое.
- А если тишина поет?
- Спи, мой родной,
Господь с тобою.