Черный лебедь

Елена Викторовна Зеленская
 Суть вопроса такова:
Кто подрежет птице крылья?
Кто мне скажет, что звезда
Досягаема лишь былью?
Объяснит кто, что мечтать
Невозможно в этом мире?
Остается только ждать
И сидеть в пустой квартире.
Ну а если не хочу?
Если хочется летать?
Если мне не по плечу
Камни за собой таскать?
Если крылья манят в небо
За попутными ветрами?
И неважно быль ли, небыль
Остается между нами?
Что за странный жребий кинут
У порога судеб наших?
Белый лебедь мной покинут,
Черный стал для жизни важен.
В чем причина изменений
И смирения с судьбою?
Кажется, так много мнений,
Не сравнимых лишь со мною.
Быть на привязи сомнений,
Но искать средь них надежду,
Вопреки чьих либо мнений
Быть любимой, верной, нежной.
Буду я как прежде первой,
Выбрав путь по жизни ровный,
Только вот не лебедь белый,
Я душою лебедь черный.