Раб

Елена Викторовна Зеленская
Тропою узкою, как нить,
Он в свет дорогу пробивал.
Не думал даже и молить,
Чтоб на пути найти привал.

Что толку проклинать Богов,
Искать защитников в царях,
Когда он родом из рабов,
Рожденный матерью в полях?

Он жаждал написать стихи,
Поэмы, оду, прозу, но...
Наказан раб был за грехи
И получил свое клеймо.

И как творить, не зная букв,
Не зная цифр, языков?
Все решено у линий рук.
Он просто... родом из рабов.