Прощай оружие

Елена Горева
Он стольких убивал, в "чужих" стреляя
И по приказу не жалел свинца
И душу гневом утоляя,
Не ведал он ни края, ни конца.

Но чаша переполнилась терпенья,
Вернулся в мир, гражданское одев
И, лишь во снах кошмарное виденье
Всё также вызывало жуть и гнев.

Он был военным по призванию от Бога
И убивал, не балуясь других.
Присягу дав, познал он правды много
И без прикрас всю тайну душ людских

Пройдя с достатком горечи жестокой,
Он не любил охоту и стрельбу
И без того хватает в мире рока.
Отныне навсегда на смерть табу!

Как много в жизни бедствий и страданий,
Жестокости напрасной в сердце нет.
Жестокосердию не будет оправданий.
«Прощай оружие...» - сказал он на послед.
                Февраль 2009