Опять слиняли...

Александр Богачук
       ***
Опять слиняли гаги
К Явайю за Ямал,
Отмаялись, бедняги...
А вроде - не зима.

Посеребрило остров
В оправе пришлых льдов,
Теперь уже с норд-оста
Не явится "СЕДОВ",

Опять... а, может, кстати
Пурга летит, звеня...
Слова не для печати
Под сердцем у меня.

Твержу как отченаши
В осатанелый снег -
Спасите души наши...
Альтернативы нет.

          Остров Белый