Слепой

Елена Викторовна Зеленская
Он слеп душой, он сердцем слеп,
Его душа, как старый склеп:
Все прошлое покрылось тиной,
И завтра - как за паутиной.
 
Его закат так недалек:
Одна ступень - и за порог.
А за порогом тень и сырость,
Там, где душа со смертью слилась.
 
Читатель, слов не понимаешь?
Его ты встретишь и узнаешь:
Его душа, как старый склеп,
Он слеп душой, он сердцем слеп.