Небо, ветер, я...

Слава Шапошников
«Небо… Оно так далеко, но в тоже время так близко… Небословно океан, а птицы, словно рыбы.… Почему я так рвусь туда? Что меня манит?Полет, свобода? Я хочу быть с ветром, я хочу быть ветром?» 

Я проснулся от чувства огромной свободы, от гула ветра в моем сердце. Этот сон снится мне с того момента… 

Мне было 5 лет, когда небо звало меня в первый раз. Я так сильно рвался к нему, что полез на радиовышку, а вы же знаете какой она высоты… Что я мог понимать в этом возрасте? Нет.. Я понимал все, я знал что ветер, на моей стороне… Достигнув предельной высоты, я засмеялся.. Это мой первый раз, когда я был так счастлив… Облака подо мной, а небо.. небо оно так близко, но в тоже время так далеко… Страх? Нет...Страха не было, я не боялся, я чувствовал себя как дома, хотя, может небо это и есть мой дом? Но все же я был ребенком... Меня показывали на телевидении, внизу огромная толпа зевак, которые волнуются за меня и предвкушают событие. Я прыгнул вниз, на облака... я убежал от спасателей… Я летел? Меня подхватил орел и понес на своих крыльях. Я, правда,летел, я стал им, я стал ветром…