banch

Соня Ливерпуль
в моих одеялах слепое дыханье дышит.
6:30 утра, а я будто в твоей постели.
а что ж мне сказать, если небо меня не слышит?
а как же спросить? вдруг на небе все онемели?

всё кофе в кафе. а чайник на кухне свищет.
а я б ещё тысячу раз этой ночью  влюбилась.
чьи это руки? кто в одеяле ищет?
ааа…. это ты? я думала, будто с тобой простилась.

по улице бродят чьи-то пушистые тени,
такие, как ты, только эти немного синее
зачем говоришь, что любить не умеют олени?
ты тоже ведь любишь, но только намного больнее.

в моей голове, почему-то, становится тихо.
а бабочки, что в животе, умирают ужасною смертью.
мне выкроит новое сердце чужая портниха,
а то надоело моим рёбрам жить рядом с твердью.

олени так невнимательно ищут стаю.
диспетчер сломался, а твой оператор не с нами.
«любимый, ты спишь?» наверное, тени знают.
а тени молчат и предательски водят глазами.

раздевшись, укутайся в мятую простынь.
мечтам не уснуть, ведь им хочется очень мечтаться.
ну что за дерьмо? ааа… твоя золотая осень….
«любимый, давай мы с тобой перестанем бояться?

давай ляжем спать, чтобы ты мне дышал на ухо,
давай обниматься, пока не вернулись тени
давай обниматься, пока я не стала старухой
давай целовать, и пусть с завистью смотрят олени.

когда я пьяна, мои руки свисают с постели.
а ваше сознание пить алкоголь не смеют.
«любимый, скажи мне, как быстро пьянеют олени?»
«олени не любят, а значит они не пьянеют».