Траектория

Тов.Маузер
Снежною пылью осыпался небосвод,
Ветром клеймен...
Всплывший в реальности пепельный вечер прервет
Сказочный сон..
Злое похмелье от варева мутных побед -
Знаком извне...
Грязные стекла, и лампы приглушенный свет -
Круг на стене...

В грязном стакане на кухне - последний коньяк,
Словно патрон.
В дебрях сомнений бесчинствует внутренний враг -
Зыбок заслон...
Марш тараканий на мины проверенных схем,
Злобы мосты...
Пусто в эфире, и несколько слов на листке -
Всей красоты..

Темное небо взрежет рассвета черта -
Тонкий излом...
В липком безмолвии щелкнет приказ "От винта!",
И - на крыло!
Бог Перекрестков услышит сквозь шорох помех
Твой позывной,
И по параболе вновь - траектория вверх,
Значит - живой!

12-22.02.2011