Жизнь бродяги

Елена Викторовна Зеленская
На душе моей холод лютый,
В глазах завывает метель февральская.
Меня не видят прохожие люди,
И не отогревает солнце майское.
Когда кому-то становится холодно-
Это тень моя рядом бродит.
Я небрежно поднимаю голову,
А прохожие взгляд свой отводят.

С ночью темною я сливаюсь и с ливнями
И молю отогреть днями зимними.
Я отрепья на праздник ношу,
Хлеба крошку слезою прошу.
Соглашаюсь на подлость и ложь
Потому что бродяга я, Бомж!