Цветам, конечно, радуюсь. Единый взгляд

Тамара Так
Но что-то дёрнуло опять прочесть Есенина
И пробудить уснувшие мечты.
Пора остыть к мотивам басно-пения,
В них - никого иного, только ты.

Заклокотало сердце растревожено:
Улыбки, слёзы, смех и даже страсть.
Зачем? Все аккуратно было сложено,
Но с новой силой - чувства, как напасть.

То жарко. Или с леденящим холодом
Стекают мысли, не пускаю вверх.
Мне нравится, тобою околдованной,
Земли касаться с расстановкой вех.

Цветам преподнесённым радуюсь,
Но принимаю будто от тебя.
На лица не смотрю, немного балуюсь.
Храню в себе, что сложно обрела.

Я принимала все твои желания
Скользить легко, не трогая глубин.
Но как понять, что делать с ожиданием,
В нём - ты... Лишь ты... И только ты один.

                23.02.11.

Картина И. и М. Гармаш  http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post139166617/