Шалый бес

Геннадий Генцлер
Обожаю горчинку Campari –
С оранжевым соком. И без.
В глубине очей твоих карих
Поселился вдруг шалый бес.

Что увидела в жёлтом стакане,
Девочка цвета морского загара?
Не нашарить – увы – мне в кармане
Для знакомства волшебного дара.

Шалый бес же совсем разошёлся –
Растянул в улыбке твой рот.
Жёлтый луч в хрустале отклонился,
По столам пошёл, словно мот.

Засмотрелся на звонкий бег,
Хоть стакан уже опустел.
Из твоих чуть прикрытых век
Мне навстречу зайчики стрел.

Но не зря Campari горчил –
Отрезвил, на землю вернул.
Лишь, трезвея, я пил и пил,
С шалым бесом уйдя в загул.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 февраля 2011 года