Никто и никогда не говорит

Анна Серебренякова
Никто и никогда не говорит, не пишут в книжках, даже самых честных
О том, как тягостно, невидимо болит любимый там, где в диафрагме тесно.

Болит какой-то точкой, отдает под сердце, а в плохие дни в предплечье.
И кажется, что только он придет и эту боль, заговорив, излечит.

Но этот заговОр - короче зла и злее быстрой и нелепой смерти.
Боль возвращается надрывно и сполна, лишая неба, воздуха и тверди.