Мантра реки Янтры

Михаил Просперо
Мост через Янтру* не из янтаря.
Мартов!
……………………………………………..Елена Евгеньева

По эту сторону моста
Буду
Где утро возвестят уста
Будды

Где полночь очень коротка
Ибо
Ушла в огонь моя рука
Рыбой

Где вечер в воду льёт янтарь
Всё же
На твой малиновый узвар
Схожий

А только не кипит вода
Речки
Там, где плывет твоя звезда
Свечкой

Где рисовали на песке
Мантры
Где воду пьёт в твоей руке
Янтра