душа

Мария Фролова 3
твое "как дела",
конечно, дежурное,
но раз спросил -
пожалуйста, слушай!
не пополам,
не обоюдно -
никак. трясина.
я выдохну душу
в морозный воздух -
да вот, впрочем,
смотри, как была -
немного запачканой.
читал вслух
ее многоточия -
прилипла
 к подошве жвачкой!
ну да, она может,
она нехорошая -
пристала к тебе.
без тебя не живется.
ей тесно под кожей...
ей пусто без...
но раз  у тебя  душа в подошве
мы переживем.она обойдется.
и юбкой шурша,
как будто другая, -
домой ускользать
вдоль равнин асфальто-льда.
с коленок, душа!
пойдем, отругаю.
тебе бы ронять,
а ты все - падать...