Талисманы удачи

Галина Толмачева 2
Я решила исцелиться
Талисманами удачи
И повесила на стену
Два китайских фонаря.
Исцелился первым муж мой –
Сразу выехал на дачу.
Там он выкопал картошку,
Значит, было всё не зря.

Вызов на ковёр к начальству
Мне сулил сегодня вечер,
Вот поэтому я буду
Исправлять плохой Фэн-Шуй.
Бирюзою закружился
Над деревней дым от печек,
А моя семёрка Гуа
Впишется в триграмму Дуй.

Талисманы разложу я
На любовь и на удачу.
Жаль, что зеркало большое
Я повесила не там.
Заунывно  ветер воет …
Не везёт. Но я не плачу.
Позову-ка я подружку –
Выпить чаю…
                по  сто грамм!