Я узнаю себя на перепутье...

Светлана Марухленко
Я узнаю себя на перепутье
Извилистых дорог моей страны,
Когда стирались ценности по сути,
Под плач Христа и шёпот Сатаны.

Жалею ли себя - молчу не зная,
Молчит и время, двадцать лет спустя.
Но я осталась той, какой была я.
Я - времени послушное дитя.

Не предавать ни нежности, ни чести-
Мне ближе и понятней, чем грешить.
Ни горькой лжи, ни каплям сладкой лести
Не бросить тени на алтарь души.

Ни правым я пошла путём, ни левым.
И звёздным мне не суждено пройти.
Стою под флагом красно-сине-белым...
И снова...
          на  извилистом...
                пути....