Я, мы и они

Вахрушева
Есть я, и есть они.
Одних - зови, других - гони.

Они - родные, они - друзья,
Они - чужие, без них нельзя,
Они - на праздник, они  - трудиться,
А с теми вовсе не годится.

Они поймут и даже скажут,
Что понимают. И докажут.
Но мне ведь надо всё не так...
Хочу быть "мы" я как ни как.

Чтобы без слов стремиться в выси,
Чтобы запутаться, чьи мысли,
Чтобы совсем забыть про "я",
Не думать иногда, что зря,
Не подходить стандартом в стаю,
Не говорить: "Я понимаю..."

Их много - много "я" внутри,
И глубже лучше не смотри!
Останусь я сама с собою,
И можно изредка с тобою...