Окрик Орфею

Михаил Просперо
Краснокрылые вздохи вечернего грая
Белолобые сполохи облак-волчат
Перелетным бельканто легко так играют
Те, кто в черной полуночи в сердце звучат

Ты ведь знаешь, как страшно проснуться в прекрасном
Ты ведь помнишь, что ночь только солнечный сон
Ты ведь можешь уйти за Орфеем из праздных
Из бездарных, которыми щедро наш ад населён

...и зачем же нас тянет туда оглянуться
изначально...?