Заклятье запаха и звука

Гульсара Туктарова
Заклятье запаха и звука,
    И память сильных нежных рук...
В тиски разломленного слуха
   Я загоняю сердца стук.

Под эти вешние размахи
   Стекает влагой снега свет.
Дышу горячкой малой птахи
   Под пленом сотканных тенет.

Где пропадают эти руки?!
    С каких раздолий эти звуки?!
Откуда веси вечный свет?...
    И кем задуман этот бред?...