Пропаду я за грош поломанный

Люба Пантелюк
Пропаду я за грош поломанный.
Душу б , Господи, не продать,
Чтоб не быть на том свете пойманным,
Чтоб не мучаться, не страдать.

Эх, судьба ты моя, судьбинушка,
От чего же твой крест так тяжёл?
Что же ноет и ноет спинушка
День за днём и куда б ни шёл?

Навалились проблемы тягучие,
Что уж трудно глаза открывать.
Где ж ты, сила моя могучая?
Где ж ты, Божья моя благодать?

Пропаду я за грош поломанный.
Опостылел он мне... Нету сил.
Вот умру под своими оковами,
Кто заметит, что был я и жил?

Но пока ещё жизнь во мне теплится,
Я взираю с тоской в небеса,
Всё надеюсь, что может быть стерпится,
Всё надеюсь на помощь Творца.