9 мая

Катерина Андреевна Гордеева
Белые перчатки, золотистый пояс,
Красные лампасы, оранжевый берет -
Каждый, марширующий в "коробке" - просто ас.
Ни лишнего движенья, поворота здесь нет.
Месяца занятий, нервов и стараний
Ради одного праздничного дня,
Но пожарный на солнце не сгораем.
Смотрю я на колонны и вижу там себя.
Не надо ни бумаг, ни КВНов разных,
Ни праздников спортивных,
Ни планов козырных,
Вы дайте аксельбант мне,
Берет, перчатки, праздник,
Пускай покой увижу я только лишь во сне.
И поменяю смело свой пышный белый бантик
На стройные ряды подтянутых солдат,
На день великий, каждый ему рад.