Пусть...

Владимир Остапенко
Сверну косяк рукой дрожащей,
Пошлю к чертям занудных муз.
Пусть будет сон гораздо слаще,
Чем жизнь, закрученная в блюз.

Пусть память по ночам не кружит,
Сплетая нервы в тетиву…
Быть может, я кому-то нужен,
Коль на земле ещё живу?

И пусть русалка мне приснится,
В тумане зыбком над водой.
Пусть наколдует мне криница,
Удачу, негу и покой.

Пусть пробужденье будет долгим,
Пусть солнце в окна не кричит,
Луч в глаз не тыкает иголкой…
Пусть спит обдолбанный пиит…