Длинный месяц

Геннадий Генцлер
Был бесконечно длинный месяц –
Успел влюбиться. И остыл.
В нём вдруг иссякла песня сердца,
Зажёгся и угас мой пыл.

А он тянулся и тянулся,
Был бесконечен бег его.
На середине я запнулся,
Внезапно став его врагом.

А он смеялся каждым днём,
Что без любви достало жить.
Перехватил мне горло ком –
Не вытолкнуть и не запить.

А впереди их больше пальцев –
Таких же месяцев холодных.
Пополнил я когорту старцев,
Любовью сытых и голодных.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 февраля 2011 года