К бою

Пётр Кравчина
Посвящается  всем  настоящим  Витязям!


Я  бродил,  где  кипела  война,
Что  навеки  оставила  шрамы.
До  тех  пор,  пока  светит  Луна,
Будут  детям  рассказывать  мамы
О  сплетениях  русских  дорог,
Что  вели  на  защиту  Отчизны,
Ибо  требуют  Вера  и  Бог
Нам  стоять  от  рожденья  до  тризны
На  кордоне  свещенной  земли,
Не  жалея  ни  крови,  ни  пота…
Помнить  тех,  кто  в  бою  полегли  –
То  потомков  светая  забота.

Но  пока  что  я  вижу  одно:
Кто-то  ересь  несёт  и  вот  следом
Полудурки  вторят  заодно,
А  мы  к  бою  готовимся  с  дедом.

23.02.2011