Картина Клода Моне Камиль с ребёнком в саду

Элла Гоник
                * * *


Летний день дарит людям отраду,
В сад цветущий пришли мать и дочь,
Их общенье - друг другу лишь в радость,
Мать всегда ей готова помочь.

Обе заняты важной работой,
Время тянется тихо в тиши,
И не может войти в мир их кто-то,
Не встревожив покоя души...

Так пленяют своей красотою,
Благородством на клумбе цветы,-
Лик Камиллы - своей добротою,
В нём так много тепла, чистоты.

И художник любуется ею,
Нежность сердца от нас не тая...
Красок светлых своих не жалея,
В передаче прекрасного дня.


               * * *

          23 февраля 2011