Монолог Эстер. В преддверии Пурима

Дина Байтер
До Пурима остался почти месяц, но его дуновение уже ощущается в воздухе. Мне захотелось написать о главной героине этого праздника Эстер и попробовать заглянуть в ее мысли. Заранее прошу прощения за отступления от традиционного Свитка Эстер,кторый у нас принято читать на Пурим.

Я доставлена царским указом
К Артаксерксу в помпезный дворец.
Поседел от отчаянья разом
Мордехай - мой приемный отец.

От стыда разрумянившись жарко,
Засмущавшись у всех на виду,
Меж невест, разукрашенных ярко,
Я стояла в последнем ряду.

Вдруг забили поклоны министры,
Потрясенно визирь замолчал:
Ведь походкой упругой и быстрой
Царь вступил в зачарованный зал.

На ходу поправляя корону,
Разгоняя улыбками тьму,
Он уверенно двинулся к трону.
Я всем сердцем рванулась к нему.

И навеки его полюбила
За достоинство, легкость и ум,
В нем была некричащая сила...
Артаксеркс! Властелин моих дум!

Хоть и знаю - почти невозможно
Среди гурий мне выйти в финал,
О тебе я мечтаю тревожно,
И хочу,чтоб меня ты избрал!