Где-то есть город

Людмила Старцева
Февраль то солнцем ослепит, то вьюжит,
Заботами помашет мне  в окно,
Но вновь звучит, чуть слышно,  в стиле фьюжн
Мелодия, забытая  давно,

И аметистово-седым  туманом
Всплывает  град. Магнолии  в цвету,
Там фейерверков  огненных  фонтаны
Срываются в  вальяжную реку.

И  колокольчик  на двери кофейни
Озвучивает вход в веселый мир,
Где  бесшабашность вперемешку с  ленью
И каждый сам себе давно кумир.

А рок, хип-хоп как вихрь  свободы сладкой
В той пестрой чехарде чудесных  дней.
И  цвета чабреца летит брусчатка
Под легким шагом юности моей.

Ну, вот и все. Звучит другая тема.
Я  долго  ночью не могу уснуть.
А если в  розовый  покрасить  стены?
Вернется? Ну, хотя бы что-нибудь...

* чабрец(тимьян)-ползучий полукустарник с розовыми цветами
------------------
 Для "Галереи-10" http://www.stihi.ru/2011/02/17/654
 Картина Эдуарда Пустовойтова "Город-джаз"