Утонешь! Домой не приходи!!!

Владимир Моряк
   Детство...  Море  и   прибой..
    Ныряли под волну с Тобой
    На   дне... там целые миры
    Сокровища и тайные дары...

Есть бриги, барки  и  кораллы
 И сундуки набиты  до  отвала
 Всем   ценным,- Золотым причём!
 Столетия -  им  нипочём!!

    Всё это видно так, без маски..
    Уплыв  подальше  без  опаски,
    Что берег  был где-то  у  скал,
    Я мамины слова Все вспоминал:

"Утонешь! Домой не приходи!!!
Утонешь! Домой не приходи!!!!!!!!!..."
..Но если утону, то не приду???
И в этом чувствовал Беду!

"Утонешь! Домой  не  приходи!!!"
 И страх от слов в меня в груди-
 Ведь  большей   нет  потери,
 Чем теплоты сердец, что греют!

"Утонешь! Домой не приходи!!!"
И в этом чувствовал Беду!!!
Что если утону...то не приду!
И обходил большую глубину...

"Утонешь! Домой не приходи!!!!
Со всплеском волн были слова
И бризом остужалась голова,
Не заплывал на глубину, не заходил...


 И  чтобы  дать  судьбе  отпор,
   Не утонуть  мне даже в суете
   И не уйти на дно,как тот топор         
   Науку помню  эту,-
                до сих пор!!!...









  Фото с интернета


   
   
   
Озвучено автором 11.04.18г.
Изба-Читальня
Vladimir Moryak