Сон

Виталий Парыгин Камчатский
Мне барак мой снится
Гавань детских лет.
В нем я мог укрыться
От невзгод и бед.
Там грела телогреечка
И мамина рука
Как птенец за семечком
Я упорхнул с шестка.

     пр-в:

Бреду по коридору
Скрип-да-скрип
Душа бараку вторит
Всхлип-да-всхлип.
Здесь половицы помнят
Моей судьбы шаги
В подарок этот сон мне
С морфеевой руки.

В комнатушках бьется
Эхо давних слов.
Рядом мать смеется
Брат стоит, здоров.
Заблудилось времечко
В лабиринте сна,
Погощу маленечко
Пока висит Луна.

Я меж ними старший,
Вот такой курьез.
И всплакнуть не страшно,
Там не стыдно слез.
Сяду на скамеечку
К маме под бочок,
Она чмокнет в темечко,
Я уткнусь в плечо.

     -//-

Зыбкая граница
Делит явь и сон.
В дымке тают лица,
Низкий им поклон.
Этих встреч картиночки
Не купишь просто так
И за то спасибочки
Старенький барак.