город вновь болеет весной

Автор Произведений
Опьянив сиянием гжели,
Нас качнет, как мост навесной,
Небо. Нет зимы, неужели
Город вновь болеет весной -
Ветреной девицею странной,
И безумной явно на треть.
Парк Победы снова фонтаны
Просит ненавязчиво спеть.
Раз очередной плавно, нежно
Сделала земля оборот.
Воздух весь пропитан надеждой.
Справа от Московских ворот
Желтое безумье – мимоза -
Снова ждет своих Маргарит.
Отойдя от стужи наркоза,
И своих привычных орбит,
Город рвется в парки, на дачи
Под прикрытьем хлопка и льна.
Он весною накрепко схвачен,
И она в него влюблена!