Сегодня праздник, 23-е...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Смотрю на небо,-вижу звезды,
То след людей,взлетевших ввысь,
Что защищали наши грезы,
В тех войнах,что у нас велись.

Их след в земле,в росе кровавой,
Их след и в эхе диких гор,
Я вспоминаю их бывало,
Страна не помнит.Ей укор!

Сколько парней,совсем "зеленых",
Со службы не пришло домой?
Кто матерям сынов расскажет,
За что сражался сын,-герой?

В другой стране мы все служили,
Однополчане и друзья,
Теперь страну ту позабыли,
Теперь враги мы...ТАК НЕЛЬЗЯ!

За что сражались поколенья,
Всех наших дедов и отцов?
Неужто для обогащенья,
Властолюбивых подлецов?

Сегодня праздник,двадцать третье,
Очередного февраля...
Что защищали мы? Ответьте!
В стране ведь доллар у руля...

Я поднимаю тост свой стоя,
Ведь третий тост всегда один,
Я пью не чокаясь с тобою,
За Память до моих седин...


Сергей Кириллов Великий Новгород