Побеждённый победитель соч. 43

Виктор Рон
                Ты кончил жизни путь,герой!
                Теперь твоя начнётся слава...
                (Дж.Г. Байрон)

                Ты был из тех, кто рвался в бой
                И без помех
                Ты с ходу брал барьер любой,
                Барьер любой
                Любой запрет тебя манил,
                И ты рубил
                И бил, пока хватало сил,
                И был собой...
                (Барьер-"Машина Времени" )

Твоя жизнь- поток противоречий
Ты - герой и раб в одном лице
Ты пытался избежать увечий
И искал забвения в борьбе

Ты был твёрже сказанного слова
Только тщетно ждал ответ от стен
Ведь удача выбрала другого
Следуя за ветром перемен

Даже жизнь, отпущенная свыше
Проходила как в кошмарном сне
Растоптав на раскалённой крыше
Душу одинокого в толпе

Трупный запах горьких сожалений
Стал приятней радости побед
Ты познал и горечь пробуждений
И разгул тоски на склоне лет

Не вернуть усопшие желанья
Но в последнем отблеске страстей
Смутно виден след воспоминаний
Рухнувшие стены крепостей

17,20 декабря 1993
1 марта 1996