Почему Любовь - абсолютное чувство...

Александр Листенгорт
Почему Любовь - абсолютное чувство...
Потому что на пути к истинности и самости этого великого чувства, того, что связывает между собой всё живое и не-живое, любовь являет собой и ненависть, и безразличие, и трудности, и осознания, и время ожидания, и разочарования, и моменты великих наслаждений...
А если есть только любовь - сама любовь, то, что привык человек видеть в ней - этот образ прекрасный и яркий, то пройдет это... Кончится так же ярко как началось, и за это лишь благодарить останется судьбу, за эти краски, вылитые на жизнь на определенное время: оно даёт возможность проснуться всем, всем, даже тем кто не думал о духе и не глядел в себя оного. А Любовь Абсолютная... К которой идут через время и высший опыт - она делает жизнь такой же цветной, какой она становится в момент влюбленности, это становится нормой: чувство любви, уважения и сострадания ко всему сущему: проявляется Единство Сущего, Абсолютность Бытия, Гармоничность Вселенной... Чудо Жизни, чудо самой жизни, её вкус, её смысл.
Когда человек говорит о любимом, прощаясь на время: "Ты моя жизнь. Её горечь, её радость, страсть и рассудок - всё это ты". Всё это образ Любимой Сущноти, воплощенной так, или иначе, и так или иначе в человеке, который один не представляет собой ничего по сравнению с тем что являет собой это божественное существо в едином любовном порыве единства энергий мужской и женской, отражающих себя друг в друге и приходя к себе, обретая себя.

20:29
23.2.11
А. Листенгорт