Волшебная небыль

Наталка Солнечная
Будет медленно-медленно падать снежок
И ложиться в сугробов перину.
И дышать будет просто, легко и свежо
В эту долгую снежную зиму.

Будет снег под ногами уютно скрипеть,
Гореть звёзды на бархате неба.
Нарисует мороз паутинкою сеть -
На окошках волшебную небыль.

Будет вьюга устало гудеть за стеной,
А ты дома - в заботе и ласке.
Ты сидишь, прислонившись к дивану спиной,
В плед закутавшись, слушаешь сказки.

Будет капать со свечки расплавленный воск,
Огонёк будет тьму разгонять.
Ты задашь в тишину свой заветный вопрос,
А потом приготовишься спать.

Добрый сказочник - светлая зимняя ночь -
На грядущие сны нагадает.
И прогонит плохое и страшное прочь.
Ты заснёшь. И свеча угасает.

2006 год.