Цветочница

Любовь Нефедова
Ее ларек-как райский уголок.
Она в мороз одна на фоне лета.
В ее руках раскрывшийся цветок,
В ее руках слагаются букеты.
Торгуя здесь,она довольна тем,
Что в людях чувства радостные будит.
От света роз,гвоздик и хризантем
Зависит яркость праздников и буден.
В любом цветке есть нежности секрет,
Язык любви скрывается в бутоне.
Дано ей  знать,кому какой букет
Вложить в мужские крепкие ладони.
А в женский день,когда придет весна,
Ей предстоит зажечь тюльпанов пламя,
В ларьке своем с утра и до темна
Пристрастно всех приветствовать цветами.
Свою улыбку каждому дарить,
Чужого счастья видеть отраженье,
И не цветок влюбленному вручить-
Весну доставить бережным движеньем.
Потом в ларьке умолкнет суета.
Она ключом замкнет остаток света.
Опять ее спасает красота.
Домой придет одна и без букета.