Над лохматой лесистой горой

Нонна Гладилина
Над лохматой лесистой горой
Встанет солнце,
После тысячи грязных дорог
Он вернется.

Ураганом в ухоженный дом,
В тела стылость,
И запахнет далекой бедой.
Это ль милость?

Сталь объятий. Успела забыть
Окрик грозный.
Отказаться бы от ворожбы.
Поздно. Поздно.