Пробежит по деревне лошадка...

Любовь Нефедова
Пробежит по деревне лошадка-
Удивленье для малых ребят.
Да и взрослые,как бы украдкой,
На явление это глядят.
Встречи с лошадью стали не часты.
Дети радостно машут рукой,
И не каждому выпадет счастье
Прокатиться под звонкой дугой.
Весь народ за наживой в погоне.
Только кто же признает вину,
Что в деревне последние кони
Безвозвратно уйдут в старину?