телевизор

Анна Верстова
Что-то бродит внутри меня,
Вспыхнет, гаснет быстрей огня.
И, увидев в экране весь свет,
Разрыдался художник-поэт.
Горько дрогнул насмешливый рот:
В телевизоре гибнет народ,
И политика умных людей
Оставляет в душе след когтей...