Весенние ландыши

Елена Ларская
С любовью дивной, неземной
И безрассудной
Носил мне ландыши весной -
Подарок чудный!
Ты белым лебедем меня,
Своей судьбою
Назвал и, трепетно маня,
Позвал с собою...

Тебе поверила - родной,
Навек любимый,
Ты не обманешь,  ты - святой,
Неповторимый!...
Увы...Любовь у нас с тобой
Была не вечной!
Ушёл за розами с другой
Ты... с первой встречной...

Ты о любви шептал большой
Ей очень нежно.
А на меня, как неродной,
Смотрел небрежно.
Простила я тебя давно,
Мой друг неверный...
Ну, что же делать?! Не дано
Любви бессмертной...

Весною ландыши в лесах
Цветут на диво...
Ты вспоминай в чудесных снах
Меня, мой милый....